くろかめニュース
気になった様々なジャンルのニュースを掲載。
科学、社会、経済、便利なWebサービス、フリーソフトなど
地域情報としては高知ローカルの話題など
2008年7月8日火曜日
ピーマンの肉詰め -高知の夏野菜
ピーマンの肉詰め、おいしそうな調理法は
「焼いてから煮る」でした!
ピーマンの肉詰め in CookPad
焼くときは肉の方を下にして下さい。
ピーマンの方を下にすると、水蒸気爆発を起こして
ピーマンがはがれてしまいます。
フタして焼くと柔らかくなりますよ!
高知のピーマンはこちらで販売してますね。
やさいの森
土佐の街路市
日曜市ガイド
港の土曜市-高知オーガニックマーケット
大阪
とさ千里
横浜
龍馬屋
東京都吉祥寺
高知屋
応援よろしくお願いします m(_ _)m
リンクを押していただければ幸いです
「人気ブログランキング」
「にほんブログ村」
次の投稿
前の投稿
ホーム
ブログランキングに登録しています。応援よろしくお願いします!
コメント、トラックバックも歓迎です。
ポチッとな↓
ポチッとな↓